Комендантский час для подростков приносит первые плоды
25.02.2010 14:10 396

Комендантский час для подростков приносит первые плоды

Не ходите дети по ночам гулять… О первых результатах работы областного закона о мерах по защите нравственности и здоровья детей рассказал сегодня начальник управления по делам молодежи администрации города Андрей Колгашкин.

Напомним что, комендантский час введён в декабре прошлого года. Детям и подросткам до 17 лет запрещается гулять и появляться в общественных местах с 22 до 6 часов зимой, и с 23 до 6 часов весной, летом и осенью. Так же во время комендантского часа школьники не должны посещать места, в которых торгуют алкоголем. За тем, чтобы дети не появлялись на ночных улицах, следят сотрудники патрульно-постовой службы. За полтора месяца они провели уже две профилактических операции, выявлено 39 правонарушений. Обнаружив ребенка в ночное время одного на улице, сотрудник милиции, согласно специально разработанному алгоритму действий, обязан в первую очередь сообщить об этом его родителям. За правонарушение в зависимости от обстоятельств им вынесут предупреждение либо выпишут штраф.

АНДРЕЙ КОЛГАШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г.ВЛАДИМИРА: "Должностное лицо - от 3 до 5 тыс. рублей, юридическое - от 5 до 15, родители - от 100 до 500, на лиц, их замещающих - от 500 до 100 рублей". 

ДМИТРИЙ РОГАНКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ МИЛИЦИИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УВД г. ВЛАДИМИРА: "Анализируя итоги января снижения преступности среди несовершеннолетних, и в отношении несовершеннолетних составило 53 процента, снизилось с 18 в январе 2009 года до 7 в 2010 году. Судить рано, но, тем не менее, такие цифры".

Юлия Морозова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки