25.02.2010 14:34 296

Около 400 ветеранов региона могут рассчитывать на улучшение жилищных условий

Из-за пробки на Судогодском шоссе с опозданием началось сегодня совещание с руководителями органов местного самоуправления. Главы некоторых районов задержались. Одна из главных тем повестки дня - обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В настоящий момент в регионе составляются новые списки на получение жилищных субсидий.

Напомним, что в конце прошлого года была отменена поправка, согласно которой, в очередь на квартиру мог встать только тот участник войны, который официально признан малоимущим. Сегодня заявку на улучшение может подать любой ветеран, проживающий на площади меньше определенного количества квадратных метров - в каждом муниципалитете устанавливаются свои нормативы. Размер федеральной субсидии во Владимирской области - один миллион рублей - на одного ветерана положено тридцать шесть квадратов. Сейчас подготовлено более 300 заявок. Федеральные средства должны поступить в течение нескольких месяцев. Ожидается, что всего в минрегионразвития область отправит около четырехсот заявок. Это, впрочем, составляет чуть более двух процентов от общего числа ветеранов и вдов участников войны, которые проживают в области.

СЕРГЕЙ БОКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "При рассмотрении заявлений ветеранов о включении в список нуждающихся в жилье необходимо учитывать положения действующего жилищного законодательства и не допускать его нарушений. Необходимо оперативно рассматривать заявления ветеранов по постановке на учет, оказывать им всевозможную помощь в оформлении необходимых документов для включения в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, вести разъяснительную работу в том числе, через встречи с населением. Все ветераны Великой Отечественной должны быть обеспечены жильем до конца 2010 года".

Еще один вопрос повестки дня - реализация программы "Развитие сельского хозяйства Владимирской области". 2009 год для владимирских производителей оказался крайне тяжелым. Сельхозпредприятия области в общем заработали в два раза меньше, чем в 2008. При том объемы производства даже несколько выросли. Связано это с резким понижением закупочных цен на сырье, в частности на молоко. На сегодняшний день в отдельных районах до трети сельхозпредприятий работают себе в убыток. Тем не менее, несмотря на общее уменьшение федеральных вливаний в сельское хозяйство, работа по модернизации в следующем году продолжится, заявил вице-губернатор Вячеслав Гусев - готовится несколько серьезных проектов.
   
ВЯЧЕСЛАВ ГУСЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Как и в предыдущие годы, приоритетным направлением в области должно стать строительство и модернизация животноводческих комплексов - без решения этого вопроса нам не удастся нарастить поголовье, увеличить производства продукта. Хочу отметить, что на сегодняшний день к реализации проектов желают приступить двадцать две сельскохозяйственные организации с общим объемом инвестиций в размере около трех миллиардов рублей. Сейчас проводится работа по сбору необходимых документов. Область сможет дополнительно привлечь сумму порядком 200 миллионов рублей для субсидирования процентных ставок."


Никита Тарбеев, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки