26.02.2010 14:53 645

Профсоюзы серьезно отстали от времени

Всего за три года областное объединение профсоюзов покинули свыше 150-ти тысяч человек. В основном это связано с ликвидацией предприятий в кризис. Но, как отметила сегодня на пресс-конференции зампредседателя Надежда Сухарникова и профсоюзы серьезно отстали от времени. К примеру, активистам следовало бы острее реагировать на рост цен и тарифов, но по традиции на митинг они предпочитают выходить раз в год - первого мая.

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ: "Но изменения вот эти у нас довольно-таки проходят. Ну, я не знаю, как это будет высказано - я хотела бы сказать даже немножко со скрежетом, потому что многие кадры, которые у нас есть в профсоюзах, наверное, не буду скрывать, уже давно пенсионного и предпенсионного возраста. Поэтому, естественно, те изменения, которые бывают, они воспринимаются нами очень и очень трудно, но мы стараемся меняться и идти в ногу, естественно, со временем".

Второго марта пройдет отчетно-выборная конференция объединения, где будет избран его председатель. Более чем 20 лет эту должность занимает Геннадий Никаноров. И, по словам Надежды Сухарниковой, всякий раз, когда речь заходила о переизбрании, в выборных списках значилась лишь его фамилия. Сегодня претендентов двое, и, фактически представляя свою кандидатуру, Надежда Сухарникова заявила: раз появилась альтернатива, значит пришло время что-то менять. За ее выдвижение высказались члены пяти крупных профсоюзных организаций.

Дарья Давыдова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки