Как работают народные избранники - увидеть может каждый
27.02.2010 14:41 296

Как работают народные избранники - увидеть может каждый

Два футбольных поля, ледовый дворец, еще два-три ФОКа – все это, оказывается, обещано региону правительством. В канун закрытия провальной для России олимпиады сенатор Густов передает слова премьер-министра. 

ВАДИМ ГУСТОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ОТ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Должна быть создана база биатлона в Кавголово и во Владимирской области. Перед тем, как олимпийцы улетали, я многих знаю ребят и многие подтвердили, что давайте, не спите там, скорее решайте вопрос с землей и в этом случае - порядка 45 миллионов - эти тоже деньги можно получить."

Развитие спорта - одна из четырех ключевых программ правительства, напоминает Вадим Густов. Но ни Вязники, ни Петушки, хотя и заявились, до сих пор не готовы возводить у себя спорткомплексы. За успехи региона по линии фонда реформирования ЖКХ сенатору и вовсе стыдно. За «разбором полетов» сегодня мог наблюдать любой желающий – «живая картинка» заседания транслировалась в сети Интернет. Вплоть до перерыва депутаты выясняли, как вычислять выкупную стоимость земельных участков. Областной закон свою силу утратил, а по федеральному – получаются копейки. 

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Без закона мы живем, земля продается приблизительно в три раза дешевле, чем продавалась до нового года."

Цена земли под неприватизированными помещениями исчисляется исходя из налоговой ставки, а она в регионе всегда была максимальной. Потому ни о какой массовой распродаже участков не могло быть и речи. Ставку решено снизить. 

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Когда на холодной машине даешь полный газ, она захлебывается и не едет. Коэффициент 7,5 от налога годового принят ЗС, сейчас шар на стороне исполнительной власти."

В ответ на митинги и акции протеста, депутаты создали еще одну рабочую группу. Ее члены будут выяснять, обоснованно ли завышены коммунальные тарифы. 

ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Люди не знают о субсидиях, которые они могут получить. Люди не знают вообще - почему? Они вроде бы то же качество подачи тепла, но возрастает. Им нужно это объяснить и работать с людьми, но у нас почему-то руководители муниципальных образований и чиновники местные, они не выходят к людям, не объясняют, поэтому мы получаем вот такой социальный взрыв."

Полагаясь на опыт Радужного, Суздаля и Юрьевца, депутаты уверены: монетизация льгот вопросов вызвать не должна. Они одобрили решение запустить реформу уже первого апреля. 

МАКСИМ ВАСЕНИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Дополнительные расходы мы понесем только в связи с перечислениями этих денег через почту и через банки – там небольшой процент будет, размер этих платежей относительно невелик по сравнению с общими затратами на эти социальные выплаты, поэтому здесь сложностей быть не должно."

Обманутым дольщикам придется ждать марта. К следующему заседанию депутаты обещают разработать проект закона "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков". Прокурор идею одобрил. 

Дарья Давыдова. Андрей Синягин 



Комментарии

Введите слово
с картинки