11.03.2010 09:34 251

Чем больше зарплата, тем больше налог

Депутаты Государственной Думы предлагают вернуться к прогрессивной шкале налога на доходы физических лиц, сообщает Российская газета. Если поправки будут приняты, с заработанного миллиона в госказну придется заплатить сорок пять процентов, а с пяти тысяч - ставка налога составит всего пять процентов. Как относятся владимирцы к таким изменениям, узнала и наша съемочная группа.

- Отрицательно, мне и так жалко государству эти деньги отдавать с зарплаты. Наверное, в западных странах так и есть - чем больше получаешь, тем больше милому государству отдаешь. Не знаю, для нашей России?
- Я считаю, что это правильно. Потому что, если человек много зарабатывает, можно с него и побольше брать. С пяти тысяч, извините, 13% - особо государству этим не поможешь, а когда с пятидесяти снимаешь, можно и побольше снять.
- Если бы у меня был миллион, я бы не захотел его отдавать, это определенно. Но, я не думаю, что это что-то решит. Опять же богатые люди, у которых есть эти деньги - они будут их укрывать.
- Ну, это положительный момент, потому что, если человек много зарабатывает, он же не тратит столько, значит, это хорошо.


Екатерина Александрова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки