12.03.2010 14:58 271

В Гусь-Хрустальном намерены навести порядок в транспортном сообщении

В Гусь-Хрустальном намерены навести порядок в транспортном сообщении. Договоры с транспортными предприятиями теперь будут заключать на 5 лет. Что вынудило горадминистрацию решиться на такой шаг?

Автобус подходит каждые 15 минут. График выдерживается. Теперь трудно представить, что еще пару месяцев назад здесь выстраивались очереди. "Сесть" в малогабаритный "пазик" удавалось не каждому. Те, кому не повезло, отправлялись пешком... в местную администрацию. 

ЮРИЙ ГРИШКИН, И. О. ГЛАВЫ ГОРОДА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ: "Очень много обращений было граждан на то, что на 124-ый автобус в час пик ну просто невозможно было сесть. Причина ну очень простая - "пазик". Я пригласил транспортников, спросил, почему не большой автобус. Они сказали, Юрий Владимирович, не выгодно нам покупать большой, если маршрут мы берем на год".

Автопарк самого крупного в Гусе транспортного предприятия - 40 автобусов. Основная масса - как раз доисторические ПАЗы. С одной дверью, малой вместимостью и приличным износом. Для пенсионера такая поездка - один стресс, жалуется Раиса Быкова.  

МИХАИЛ КУЛИШ, ДИРЕКТОР АВТОТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: " Эти автобусы сами себя давно изжили. Они не экономичны. Большой расход топлива. Морально устарели они".

Обновить автопарк мешала неуверенность в завтрашнем дне, признаются транспортники. Договор между администрацией и перевозчиками заключался на год. А чтобы автобус, который стоит почти 4 миллиона рублей окупился, требуется минимум 5 лет. Мэрия пошла навстречу предпринимателям. Но и контроль обещала усилить. И не только за качеством обслуживания, но и за ценами на билеты. 

ЮРИЙ ГРИШКИН, И. О. ГЛАВЫ ГОРОДА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ: "Я ввел в структуру администрации специалиста, главного специалиста по транспорту, который будет свой день начинать с диспетчерской на транспортном предприятии. Эти меры дадут эффект".

Уже объявлен конкурс среди перевозчиков. Лучшие будут обслуживать городские маршруты в ближайшие 5 лет. Достигнута еще одна важная договоренность. Стоимость проезда в этот период не изменится. 

Евгений Леснов



Комментарии

Введите слово
с картинки