В Покрове представителей разных национальностей объединило творчество
12.03.2010 15:45 309

В Покрове представителей разных национальностей объединило творчество

Что может победить экстремизм? В Покрове представителей разных национальностей объединило творчество.

О себе Марта говорит с гордостью - русская цыганка. Если вы хотите узнать нас лучше, посмотрите, как мы танцуем, приглашают покровчан на концерт Марта и ее друзья - участники танцевальной студии. 

МАРТА МИХАЙ: "У нас есть учительница русская. И она говорит, вас приглашают танцевать в Покрове, Петушках. Мы репетируем, музыку ищем, танцы ставим сами".

А эти парни увлекаются хип-хопом с детства. Приехали в Россию учить язык. Выступая перед сверстниками, немного волновались, но со сцены их провожали громкими аплодисментами.

АБАУМ ПАПСОН (КОЛУМБИЯ): "Россия замечательная страна, если не говорить об изоляции, расизме, мы пытаемся решать эту проблему, такие темнокожие парни как я. Впрочем, еще лет пять назад было гораздо хуже".

Этот концерт - только часть цикла мероприятий. Главная цель: познакомиться с жизнью людей другой национальности. И подружиться.

ВЯЧЕСЛАВ КАРТУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодня это мероприятие должно показать, что не надо делить на русских и не русских, плохих и хороших. Надо дружить, общаться много возможностей брать положительное друг от друга".

Конфликты на почве национальной розни в последнее время в Покрове участились. Местные жители связывают это с выборами в Петушинский райсовет, куда баллотируются члены РОНСа. Организация буквально атаковала город: нацистские лозунги, листовки, надписи на стенах зданий. Городские власти и представители молодежных организаций, другие здравомыслящие люди в один голос говорят: с этим необходимо бороться.  

ИРИНА ВОЛКОВА ЖИТЕЛЬ г. ПОКРОВ: "Все же равны, даже мысли не должно возникать, что из-за цвета кожи, языка другого возникать разногласия или некоторые в этом находят причину каких-то бедствий. Такого не должно быть".

Один из самых действенных методов борьбы с коричневой чумой - это творчество. И эта встреча - лучшее подтверждение. Сегодня эти молодые люди говорили на одном языке. 

Мария Гадалова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку