15.03.2010 15:08 265

По предварительным данным выборы главы Коврова выиграл единоросс Виктор Кауров

Самую большую активность продемонстрировали ковровчане. Явка составила 48%. При том, что именно в Коврове избирательная кампания проходила с наибольшим напряжением.

На сто двадцать одну тысячу потенциальных избирателей в Коврове испекли пять тысяч пирожков. Ажиотажа однако не случилось. Ковровчане выпечку игнорировали и целенаправленно стремились в кабинки. Вопреки правилам пытались заходить по двое, хотелось быстрее повлиять на ситуацию в городе.

Предвыборную ситуацию в Коврове называли маленькой Украиной. Ожесточенная борьба шла между двумя основными кандидатами - депутатом Законодательного собрания Виктором Кауровым и действующим мэром Ириной Табацковой. Даже в день голосования балансировали на грани дозволенного. 13 нарушений во время агитационного периода дали основания подготовиться к возможным провокациям. 

ГЕРМАН МОИСЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УВД ПО Г. КОВРОВУ И КОВРОВСКОМУ Р-НУ: "Исключать этого нельзя. Но мы готовы и пока никаких происшествий в городе нет".

Бдительность сотрудников избиркома не усыпила даже видеокамера - мало ли кто придет снимать избирательный участок. Активное голосование шло и в центральной районной больнице. Проголосовать пожелали даже лежачие больные, при чем и те, кто в списках избирателей не значился. Пациенты кардиологии в палатах обсуждали перспективы голосования. Больное сердце не помешало заполнить избирательный бюллетень - боялись, что судьба города решится без них.

АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ: "Ну конечно не безразлично. Если мы будем равнодушными, потеряем все что уже создано. Это мы пока и видим".

По предварительным данным выборы главы Коврова выиграл единоросс Виктор Кауров, он набрал почти 62 % голосов избирателей. На втором месте с большим отставанием Ирина Табацкова. У неё чуть больше 17 % . 

Инесса Ваулина, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки