Выборная кампанию в Гусь-Хрустальном стала рекордсменом по использованию черных пиар технологий
15.03.2010 14:23 265

Выборная кампанию в Гусь-Хрустальном стала рекордсменом по использованию черных пиар технологий

Листовки на лобовых стёклах машин и домофонах, скабрёзные надписи порочащие кандидатов. Всё это негативно сказалось на явке избирателей, но выборы в итоге состоялись и здесь.

Победу одержал член "Единой России" Юрий Гришкин - исполняющий обязанности главы города, занявший этот пост в сентябре прошлого года после отставки мэра Виктора Шалаева. Юрий Гришкин набрал 48,12%, совсем немного ему уступил ближайший конкурент, депутат Заксобрания Владимирской области Виктор Шохрин, набравший 46,36%. Третий кандидат на должность мэра, Егор Сигунов получил менее двух с половиной процентов голосов избирателей.

СВЕТЛАНА СМЕТАНКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ г. ГУСЬ: "Гусь-Хрустальный, к сожалению, не отличается высокой явкой избирателей. По сведениям на 10 часов отсчётного времени мы тоже были чуть-чуть впереди показателей, что были на последних выборах в Думу, и четыре годы назад, когда главу города выбирали".

ЮРИЙ ГРИШКИН, ИО ГЛАВЫ г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ: "Мои оппоненты вели кампанию с многочисленными нарушениями. Очень недобро, пользуясь чёрными, грязными технологиями. Я к ним, конечно, с уважением отношусь. Но не отметить этот факт грязи я не могу. Это действительно было в избирательной кампании. Но это как раз помогло людям разобраться, кто есть кто".

Антон Филинов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку