Владимирскую школьницу, спасшую своего брата, наградят медалью "За спасение погибавших"
16.03.2010 14:53 337

Владимирскую школьницу, спасшую своего брата, наградят медалью "За спасение погибавших"

Ученицу школы №9 города Владимира представят к награде. Семиклассница Лиза Хомутова чудом спасла своего брата. Теперь по указу Президента ее ждет медаль. 

Для Саши Хомутова сестра теперь не только пример, но и ангел хранитель. О поступке ученицы 7-ого класса писали все владимирские газеты. Девочка вытащила брата из коварной полыньи. Когда Саша с сестрой катались на коньках, шестилетний мальчик не заметил прорубь и провалился под лед.

САША ХОМУТОВ: "Я кричал: помогите! А потом Лиза меня вытащила. Лиза меня подняла, потом дед с Лизой меня отнесли домой и забросили меня на печку".

Спасительница сама не знает, как хватило сил вытащить братишку. Ведь сама Лиза весит чуть больше него. Теперь о поступке владимирской школьницы знают даже в Москве. 3 марта Президент подписал указ о награждении за смелые и решительные действия на воде. Теперь Лизу Хомутову ожидает высокая награда "За спасение погибавших".

ЛИЗА ХОМУТОВА: "Я не считаю себя особым героем, потому что это было случайностью, если бы я не увидела, даже не знаю… Награду, конечно, хочется, но не очень чувствую себя героиней".

"Мал золотник, да дорог" - это про Лизу говорят преподаватели. Самая маленькая в классе, девочка не из робкого десятка. Она уже шесть лет занимается настольным теннисом. В её копилке уже 4 медали и дипломы. Накануне она выиграла областные соревнования. Свою награду за спасение жизни - Лиза уже считает самой дорогой. Но в свои 13 лет она с уверенностью может сказать, что все-таки главное в жизни, никогда не опускать руки и идти до конца.

Елена Государева, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку