18.03.2010 14:49 438

Депутат ЗС Виктор Шохрин намерен опротестовать результаты выборов мэра Гусь-Хрустального

Депутат областного Законодательного собрания Виктор Шохрин, баллотировавшийся на пост мэра города Гусь-Хрустальный, готовится опротестовать результаты выборов в суде. Сегодня во Владимире прошла пресс-конференция проигравшего кандидата.

Напомним, что мэром Гусь-Хрустального избран Юрий Гришкин, набравший сорок восемь процентов голосов. Виктор Шохрин отстал от него на два процента. Действующий депутат ЗС сразу после оглашения результатов сообщил, что выборы проходили с многочисленными нарушениями и заявил о своей победе. Сегодня он представил журналистам собранные им доказательства нарушений: публикации в районных и партийных газетах, агитационные листовки. В частности, в день выборов в городе появились агитки с сообщением, что он снимает свою кандидатуру. В списке Шохрина значатся пятнадцать таких нарушений - материалы он намерен подать в городской суд Гусь-Хрустального. Если иск не будет удовлетворен, проигравший кандидат намерен обратиться в областной суд и, если нужно, выше.

ВИКТОР ШОХРИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В ближайшее время мы получим юридическую поддержку из федерации - из Москвы приедут юристы и мы начинаем формировать исковое заявление - мы сегодня шаг за шагом готовимся к этому процессу".

Никита Тарбеев, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки