23.03.2010 14:26 282

Шестая школа областного центра готовится принять учеников после затянувшегося капремонта

История владимирской школы №6 перестанет быть печальной. Напомним, она была закрыта на капитальный ремонт через месяц после начала прошлого учебного года. С потолков обрушилась штукатурка и в интересах безопасности было принято решение о прекращении учебного процесса. Первого сентября расформированные по другим школам дети вернутся в свою. Вот только смогут ли ее узнать?

Елена Гуськова - необычный директор, ее ученики ходят в три разные школы. Тем не менее, она второй год контролирует разорванный учебный процесс, да еще по нескольку раз в неделю прибегает проверить как идет ремонт в ее учебном заведении.

ЕЛЕНА ГУСЬКОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 6: "За каждую мелочь душа болит, и за пятерки и за ремонт, и за будущее".

Откроется ли школа к 1 сентября? Вопрос на постоянном контроле в администрации города. На самом деле строители перебрали школу буквально по кирпичикам. Начиная с кровли, заменили все перекрытия, укрепили стены, поменяли проводку и оконные блоки. За прошлый год на ремонт ушло 50 миллионов из городского бюджета и 12 из федерального. К лету внутреннюю отделку закончат.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "Будет выполнено благоустройство, сделают спортплощадку, которой здесь никогда не было и я уверен, что это будет очень красивая школа, где будет приятно учиться".
- я надеюсь, у нас уже есть заявки

Сомнения в то, что все идет по плану, внес педагогический коллектив. Татьяна Ковалькова - первый день в новой должности. Решила проверить информацию обеспокоенных коллег.  

ТАТЬЯНА КОВАЛЬКОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ Г.ВЛАДИМИРА: "У нас ремонт школ финансируется плохо, поэтому беспокойство людей понятно. Не понятно, почему их не удовлетворяют наши ответы. Ну, может теперь они увидят, что мы так же обеспокоены этим".

Контролировать ход ремонта Александр Рыбаков предлагает так же родительскому комитету. Все пожелания и замечания обещает учесть. Тем временем в обновленной школе готовятся обновить и учебную программу, наметить новые перспективы. На линейку 1 сентября вместе с главой города приглашена и наша телекомпания. 

Инесса Ваулина, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки