31.03.2010 16:02 321

Более чем в два раза возросла в прошлом году подростковая преступность в Меленковском районе

Кто виноват и что делать – проблема подростковой преступности в Меленковском районе обсуждалась на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Владимирской области.

В районе нет наркоманов и хронических алкоголиков среди подростков. Зато появились две преступные группировки, состоящие преимущественно из учащихся коррекционных школ. За один год они совершили тридцать преступлений, преимущественно мелкие кражи. Заместитель главы района утверждает, что профилактика подростковой преступности ведется на всех уровнях.

НАТАЛЬЯ КОЗЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МЕЛЕНКОВСКОГО РАЙОНА: "В семье - не без урода. Находятся такие подростки, которые не поддаются никакому влиянию. Ничего не хотят - ни учиться, ни работать, ни на учет встать в центре занятости".

Члены комиссии считают, что особое внимание следует обратить на организацию вечернего досуга сельской молодежи. Именно там у подростков меньше возможностей для занятий спортом и сложнее найти применение своим способностям. Менее половины ребят на селе посещают кружки и секции, тогда как в городе это около 70 процентов.

Инесса Ваулина, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки