Владимирских собак и кошек пересчитают
1.04.2010 15:10 315

Владимирских собак и кошек пересчитают

В нашем регионе в этом году вводится обязательная регистрация животных. И возможно появятся отряды санитарной милиции. Такое решение приняли зоозащитники накануне на заседании за круглым столом.

В районе Доброе областного центра на прошлой неделе объявлен карантин по бешенству. Всего по области в 2009 году зафиксировано 58 случаев заболевания домашних и диких животных. На отлов и эвтаназию бездомных животных только Областной центр ежегодно тратит 7 миллионов 200 тысяч рублей. Генподрядчик – "УНР-17". В уставе организации прописана норма утилизации – 36 тонн животных в год. Проблеме защиты братьев наших меньших от жестокого обращения парламентарии посвятили заседание круглого стола. Убийство - не выход – уверены депутаты, ветеринары, экологи. Вопрос должен решаться комплексно. Нужны муниципальные приюты, пункты для передержки. Так, в Гусь-Хрустальном уже строится приют для бездомных животных, и в скором времени будет создан отряд санитарной милиции. Во Владимирской области решено организовать регистрацию и обязательную вакцинацию домашних животных. А в обозримом будущем - создать правовую базу - Закон о животных. Все рекомендации направят депутатам Заксобрания.

ЕВГЕНИЙ ЛИСИЦЫН, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я считаю, что все домашние животные должны быть зарегистрированы - иметь паспорта, жетоны, и т.д. За содержание незарегистрированных животных должен быть штраф в размере весьма существенно превышающем плату за регистрацию. Бродячие животные, естественно, подлежат отлову, и т.д. После отлова домашних животных с жетоном, хозяева информируются, платят штраф и получают свое животное назад".

Анастасия Степанова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки