5.04.2010 16:15 412

Трус не играет в хоккей и не работает в школе

Девушка - хоккеист! Во Владимире, в ледовом дворце Полярис тренируется учительница начальных классов.

В этом хоккеисте с трудом можно узнать девушку. Но как ни странно, "клюшкой орудует" двадцатишестилетняя Анна Нуриева. Учитель начальных классов, на профессиональном льду она чувствует себя ученицей. Правда, прилежной. Первые результаты - как первая пятерка в дневнике. 

АННА НУРИЕВА, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ П. САДОВЫЙ, ВОСПИТАННИЦА ДЮСШ №8 ПО ХОККЕЮ: "Я забила первый раз шайбу и не поверила. Когда ушла с поля, мне сказали - ты забила. А я сказала - нет, наверное, это была не я. Для меня это был шок".

Любовь к конькам привил дядя. С детства наблюдала за игрой. Тогда Аня и сказала себе: буду хоккеисткой. Сначала местные мальчишки учили ее гонять шайбу во дворовой коробке. Теперь Анна сама делится с ними секретами мастерства.  

АННА НУРИЕВА: "Стала в МЮДе с мальчишками играть в хоккей, ну просто баловаться, а потом приехали сюда, меня в том году не взяли, к сожалению. Не знаю, сказали, девчонок не тренируем".

В команде Аню уважают, но не щадят. Тренировки наравне с мужчинами. Хоккей манит "командным духом". Все - ради одной победы. Поэтому фигурному катанию предпочла этот вид спорта. 

ВЯЧЕСЛАВ ДАВЫДОВ, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: "Я знаю, что в России медленно, но развивается женский хоккей, я отнесся к этому нормально. - Как Аня, как ученица, перспективная? - Покладистая, самое главное желание есть, она ходит на все тренировки, ей это нравится, ради Бога".

Тому, что любимая Анна Рафаэльевна играет в хоккей, ученики уже не удивляются. Для них она добрая, внимательная няня. Сама Анна росла вместе с шестью братьями и сестрами.

АННА НУРИЕВА: "Всю жизнь приходилось сидеть с детьми, смотреть за ними, когда встал вопрос, кем же быть после одиннадцатого класса, куда поступать, выбор пал - или юридический, или педагогический".

У хоккеистов и учителей немало общего, считает Аня. Борьба за лучший результат, стремление к победе, постоянная учеба. Анна даже продолжение к известной поговорке придумала - "трус не играет в хоккей и не работает в школе".  

Екатерина Александрова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку