8.04.2010 13:08 266

В центре внимания - права человека в воспитательных учреждениях закрытого типа

Права человека в воспитательных учреждениях закрытого типа. Вопросы пребывания и обучения несовершеннолетних правонарушителей в таких местах, сегодня обсуждали на тематическом семинаре.

Среди организаторов и приглашенных: члены Общественной Палаты России, сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека, и представители администрации Владимирской области во главе с губернатором Николаем Виноградовым. Основной вопрос - соответствуют ли условия пребывания несовершеннолетних в воспитательных учреждениях требованиям законодательства. Ответ участники семинара буду искать на практической части семинара в Покрове. Там, в специальном училище закрытого типа, обучаются девушки до 18 лет.

АНДРЕЙ ЛЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ЗА МЕСТАМИ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ ГРАЖДАН: "Сейчас мы уже ознакомились с нормативными документами и сейчас уже можем задать директору этого учреждения конкретные вопросы по конкретным фактам. Это будет видно во второй половине дня. Мы туда поедем и сможем озвучить какие у нас конкретные претензии к руководству этого учреждения".

Мария Гадалова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки