8.04.2010 14:31 254

Вместо нецензурных надписей - портреты династии Романовых

Свой подъезд они называют Эрмитажем. Жители дома №4 по улице Чехова областного центра не стали ждать, когда коммунальные службы займутся ремонтом. Всю работу взяли на себя.

На первом этаже Михаил Фёдорович, на четвёртом - Николай Второй. Династия Романовых растянулась на весь подъезд. Там где были нецензурные надписи, теперь висят портреты исторических личностей. Старших по дому нужно уметь выбирать - в один голос говорят жители подъезда. Не дожидаясь помощи коммунальщиков, Людмила Скоморохова сама взялась за ремонт.  

Васнецов, Шишкин, Айвазовский… Обстановка в подъезде должна соответствовать: керамическая плитка на входе, линолеум на лестничных площадках, более 50-ти видов цветов. Одно дело всё это обустроить, другое - сохранить. Подъезд оказался на редкость спокойным, нарушить такую красоту никто даже не пытался. 

ЛЮДМИЛА СКОМОРОХОВА: "Никакого посягательства не было. Все приходят, все смотрят с удовольствием, удивляются. Как в музее не воруют, так и у нас. Говорят, ну у вас просто Эрмитаж".

Что интересно - на весь подъезд ни одной пепельницы. Курить тут как минимум неприлично. "Свои" с новыми порядками уже смирились. С гостями ругаться приходится редко. 

ГАЛИНА МЕЛЬНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: "Везде где я была в городе, это кошмар какой-то. Просто кошмар. Людмила Васильевна следит за каждым окурком. У нас никто не курит. Ни одного бомжа нет. У нас чистота, как дома".

Активность Людмилы Скомороховой оценили и городские власти. Благодарственное письмо за подписью начальника управления ЖКХ Юрия Дударева - на самом видном месте. Такое внимание конечно приятно, но Людмила Васильевна мечтает о финансовой помощи. Пусть в подъезде и красиво - работать ещё есть на чем.

Дмитрий Смирнов, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки