21.04.2010 10:54 665

Один из лучших тренеров по самбо России живет в Камешково

По итогам конкурса мастер спорта Михаил Илюхин стал стипендиатом московского благотворительного фонда "Новое поколение".

Михаил Илюхин 14 лет учит детей борьбе самбо. С младшей группой выполняют акробатические упражнения и осваивают азы: падение, элементарные броски. Самое сложное в работе, говорит наставник, – найти ключ к ребенку, понять его психологию и направить его способности в нужное русло.

МИХАИЛ ИЛЮХИН, ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЮСШ Г. КАМЕШКОВО: "Борец-самбист – он развит всесторонне. То есть у него задействованы все группы мышц. То возьмите, футболист – не может бороться. Борец может играть в футбол, волейбол, хоккей, кроссы бегать, на лыжах кататься".

В этом году Михаил Илюхин стал стипендиатом московского благотворительного фонда "Новое поколение". Денежное вознаграждение вручили еще трем его коллегам из Владимирской области. На что потратить премию - у Михаила сомнений нет. 

МИХАИЛ ИЛЮХИН, ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЮСШ Г. КАМЕШКОВО: "У меня растет сын, вот. Мне в этом году исполняется 50 лет. И пока он вырастет, мне хотелось бы достроить дом".

В этом зале дети занимаются уже 12 лет – группе из 25 человек здесь тесно. По соседству пустует большой зал. Чтобы оборудовать его, вложения потребуются небольшие – отопление и стены есть. Осталось покрасить потолки, провести коммуникации и повесить электронное табло. Вся надежда на благотворителей. 

Михаил Илюхин уверен – у отечественного спорта есть шанс подняться на более высокий уровень. Но существует проблема. Низкий уровень зарплаты тренеров не позволяет молодым мастерам спорта и чемпионам мира заниматься преподаванием.  

Дина Гущина, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки