Ректоры ВлГУ и турецкого университета Акдениз подписали соглашение о сотрудничестве
21.04.2010 14:53 420

Ректоры ВлГУ и турецкого университета Акдениз подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение подписано. Теперь студенты Владимирского государственного университета будут ездить в Турцию не только отдыхать. Сегодня руководство ВлГУ и турецкого университета Акдениз оформили официальный договор о сотрудничестве. 
 
ИСРАФИЛ КУРТДЖЕПХЕ, РЕКТОР УНИВЕРСИТЕТА "АКДЕНИЗ" (ТУРЦИЯ): "Акдениз университет имеет двенадцать факультетов, двенадцать высших школ и три института. С каждым годом число иностранных студентов прибавляется. И не сомневаюсь, что обмен преподавателями, студентами и другими какими-то техническими проектами между Владимиром и Турцией будет жить".

Акдениз находится между Анталией и Аланией. Занимает площадь четыреста пятьдесят гектаров. Это один из самых динамично развивающихся турецких ВУЗов. Владимирский университет партнёр не единственный, но весьма значимый. За два года сотрудничества множество наших студентов прошли практику в Турции. 

ОЛЬГА ЛУСКАТОВА, ЗАВ. КАФЕДРОЙ ФИНАНСОВ И ЭКОНОМИКИ ТУРИЗМА ВЛГУ: "Поскольку наша кафедра является выпускающей по специальности "Экономика управления в туризме и гостиничном хозяйстве, то мы были заинтересованы в том, чтобы развивать сотрудничество с турецкой республикой, именно в плане стажировки студентов, уровень сервиса очень высокий и у нас есть чему у них поучиться".

Фильм о турецком университете, представленный участникам встречи, вызвал лёгкую зависть у собравшихся. У наших студентов, конечно, нет бассейнов, теннисных кортов и фитнесс-клубов под боком, зато какая техническая база. Акдениз, как и ВЛГУ - университет государственный. Но этот статус в Турции залог получения мощной материальной поддержки от государства. 

ВЛАДИМИР НЕМОНТОВ, ПРОРЕКТОР ПО УЧЕБНОЙ РАБОТЕ ВЛГУ: "У них очень большой бюджет, но, вот один пример. На территории университета есть клиника, сегодня кадры мелькнули, эта клиника мирового класса. Там даже делают операции по пересадке сердца, в ней обслуживаются все иностранцы в Турции. Эта клиника приносит университету чистого дохода около пятидесяти миллионов долларов в год".

С этого года, во Владимирском госуниверситете вводится совместная магистерская программа - иностранные коллеги уже давно работают по двухуровневой системе. Не за горами и получение двойных дипломов. В знак подтверждения дружбы ректоры обменялись подарками. Турецкая сторона в числе прочих преподнесла традиционный, чтобы не сглазили. 

Екатерина Александрова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки