28.04.2010 13:38 619

Плюсы и минусы комендантского часа для несовершенолетних

Количество правонарушений совершенных подростками сократилось на треть. В Белом доме обсуждали эффективность работы закона о комендантском часе.

Этот закон в России начал действовать всего год назад. У нас в области, с января 2010. Уже четыре месяца несовершеннолетние не имеют права появляться на улице без родителей после 10 вечера. И только летом погулять можно чуть дольше: до 11. Но уже сейчас политики, милиционеры, представители общественных организаций единогласно решили: закон нуждается в доработке. Один из главных вопросов - распитие в общественных местах пива, в том числе и до комендантского часа. Кроме того, неясно как быть с несовершеннолетними, которые проживают в студенческих общежитиях. За их ночные прогулки, по закону родители ответственности не несут. Кроме того, об этих запретах знают далеко не все.

ТАТЬЯНА ЛАЗАРЕВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ О НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ: "Практика показывает, что родителей большое количество и несовершеннолетних не знают о том, что существует областной закон. В ряде случаев именно этот фактор привлекает к нарушениям".

Мария Гадалова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки