29.04.2010 11:09 278

Мы помним

Великая Отечественная война не обошла стороной и семью Любови Кац - председателя АРДИ "Свет", уполномоченного по правам ребёнка при губернаторе.

На фронт ушли оба дяди. Один из них домой так и не вернулся. Родители Любовь Ивановны тогда ещё дети, трудились на полях. И работали они, как и все - для фронта, для победы. А бабушка даже была награждена медалью: "За доблестный труд во время Великой Отечественной".

ЛЮБОВЬ КАЦ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ "СВЕТ", УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я помню, как бабушка мне рассказывала, как она трудилась во время Великой Отечественной войны: она эвакуировала скот из Белоруссии в Сибирь. Несмотря на то, что всю свою жизнь она была жительницей города Владимира. Но вот во время войны она работала: эвакуировала скот, лошадей из Белоруссии в Сибирь, для того, чтобы сохранить сельское хозяйство. И она рассказывала, что это было очень сложно: одной вот в вагонах с коровами, с лошадьми, за которыми надо ухаживать и их переправить из Белоруссии в Сибирь. А папа и мама, маме было всего 9 лет, она работала с другими школьниками в совхозе и выращивала консагыз – это такое растение, похожее на одуванчик и из него делали резину для фронта. А папа для фронта выращивал табак и потом всю жизнь не курил. Папе в это время было 10 лет".

Кристина Лихачева, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки