29.04.2010 16:39 343

Два владимирских ветерана получили высшие награды от Минюста

Медаль от Минюста, и букет - лично от начальника регионального управления. Всего два ветерана во Владимире удостоены высшей награды ведомства за многолетний труд накануне 65-летия Великой Победы. Известный владимирский адвокат Николай Атабеков и судья Ангелина Цаплина.

ВЛАДИСЛАВ СОКОЛОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодня мне выпала честь - довести приказ министра о награждении высшей наградой Минюста - медалью Анатолия Кони".

Женщина-легенда. В свои неполных 86 Ангелина Петровна выглядит гораздо моложе. Вспоминает, как в 20 лет была назначена народным судьей Меленковского суда, а через год переехала во Владимир и 26 лет отработала в областном суде. Две ее дочери и четверо внуков - юристы.

АНГЕЛИНА ЦАПЛИНА ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: "Для меня это не только волнительный, но и приятный день. Приятный потому, что Министр юстиции России так высоко оценил мой труд".

И сегодня же ветеранов Октябрьского района чествовали предприниматели. Праздничный стол, песни военных лет - не единственный подарок. Каждому участнику вручили конверт. В нем - полторы тысячи рублей. Эта благотворительная акция приурочена к юбилею Победы.

НИНА РОМАНЦОВА ОРГАНИЗАТОР МЕРОПРИЯТИЯ: "Если объявить просто скидку на товары, не каждый сможет прийти сюда, и вот в канун праздника мы решили пригласить их сюда, послали письма, собрали денежные средства".

Анастасия Степанова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки