Александр Савенков: ветеранов в обиду не дадим
5.05.2010 15:36 287

Александр Савенков: ветеранов в обиду не дадим

Накануне, сенатор от Владимирской области побывал с визитом в Петушках. Там Александр Савенков принял участие в Уроке мужества для местных школьников.

На площади пахнет краской. Рабочие приводят в порядок стелу. До праздника Победы - считанные дни и нечто похожее сейчас происходит во всех городах области. Из Петушинского района Родину защищать ушли почти 10 тысяч воинов, домой не вернулись больше половины. В память о погибших цветы к мемориалу возложили член Совета Федерации Александр Савенков и депутаты Законодательно собрания.

АЛЕКСАНДР САВЕНКОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ: "Я абсолютно уверен, что ещё годы мы будем помнить о каждом ветеране до тех пор, пока хоть один ветеран жив. Здесь важно, чтобы ветераны успели передать свою память, своё знание войны, донести до детей, внуков, правнуков".

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы максимально помочь ветеранам, в том числе в улучшении жилищных условий. Тем, у которых, например, на несколько метров превышает норму, по которой они могут получить жильё. Эти вопросы сейчас прорабатываются. Думаю, что в ближайшей перспективе они будут решены".

У Александра Савенкова воевали оба деда. Он и сам принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе и в Таджикистане. А потому и отношение к ветеранам особое. С собой сенатор привёз номер газеты "Правда" за 9 мая 45-го года. В нём первая информация о Победе и о том, как это было.

АЛЕКСАНДР САВЕНКОВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ: "Вот эти газеты должны быть в каждой семье. Чтобы периодически вспоминать, смотреть и помнить тех, кто завоевал нашу победу, не просто победу для СССР, а победу для всего мира над фашизмом".

Александр Савенков часто проводит встречи с населением. Сегодня он в очередной раз отметил: ветеранов в обиду не дадим. Со своими проблемами посоветовал обращаться лично и напомнил: у вас есть свой человек в Москве.


Дмитрий Смирнов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку