5.05.2010 17:07 269

Отмечать 65-ю годовщину Победы во Владимире будут с небывалым размахом

Все 158 ветеранов, вставшие в очередь на улучшение жилищных условий до 1-ого марта 2005-ого, справили новоселье! Об этом сегодня сообщил журналистам вице-губернатор Сергей Мартынов.

Остальные участники войны, вдовы фронтовиков и другие члены их семей должны быть обеспечены жильем до конца года. Сейчас в списке 687 человек. 83 уже получили полагающиеся им субсидии. Юбилейными медалями "65 лет Победы" награждены в регионе 58 тысяч человек. Вручить награды остается еще 2-ум тысячам. Углубленный диспансерный осмотр прошли почти 11,5 тысяч ветеранов. В половине случаев процедура происходила на дому.

СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Не остается на сегодняшний день проблемы с обеспечением ветеранов лекарственными препаратами. Нет ни одного рецепта, выданного ветеранам, который бы находился на отсроченном обслуживании".

Рассказал вице-губернатор и о некоторых новациях в предстоящем праздновании. Владимир - один из трех городов, не имеющих статуса города воинской славы, где мероприятия 9-ого мая будут включать прохождение войск гарнизона и артиллерийский салют. В 22 часа батарея из 3-ех 85-милиметровых орудий (самых громких, что состоят на вооружении в нашей армии) даст 24 залпа с интервалом не менее 15-ти секунд. Стрелять будут с площадки на правом берегу Клязьмы.

СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР: "Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы эту площадку осветить, чтобы жители Владимира и гости города могли бы наблюдать за этим со смотровой площадки парка Пушкина. Если вот это удастся, то это будет зрелище, какого во Владимире еще не было".

Евгений Леснов, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки