6.05.2010 14:19 273

Коммунисты предложили свой порядок назначения членов Общественной Палаты

Через две недели, 19 мая, на заседании Законодательного собрания Владимирской области будут названы имена тех, кто войдет в состав региональной Общественной Палаты. Этот орган не должен стать, цитата, "инструментом манипуляции", считают коммунисты. Напомним, по закону 14 членов назначает губернатор, 14 - утверждают депутаты ЗС.

Сегодня на заседании фракции коммунисты предложили свой порядок назначения членов Общественной Палаты от парламента. В его основе - так называемый кумулятивный принцип голосования.

ВЯЧЕСЛАВ КОРОЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Этот принцип применяется при избрании руководящих органов или Совета директоров, или Совета наблюдателей в акционерных обществах, и он в наибольшей, в максимальной степени защищает интересы так называемых миноритарных акционеров, то есть акционеров, которые имеют минимальное количество акций".

Каждый из депутатов ЗС располагает 14-ю именными голосами (в соответствие с числом избираемых кандидатов). Согласно предложению фракции КПРФ, депутат вправе распорядиться голосами по своему усмотрению: проголосовать за 14 человек, либо отдать все голоса разом за одного кандидата. Или же распределить их иным образом. По мнению членов фракции, такой порядок даст реальную возможность партиям и независимым депутатам поддержать достойных по их мнению кандидатов. Впрочем, в "парламентском" списке из сорока семи человек коммунисты для себя таковых фактически не обнаружили.

АЛЕКСАНДР СИНЯГИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ КПРФ): "Личности, которые выставили свои кандидатуры в состав Общественной Палаты, не пользуются авторитетом в обществе. Их мало знают, их знают только, как у Маяковского, "жена (и то, если не на базаре, а близко)", а мне бы хотелось, чтобы в Общественной Палате были люди, которых знают во всех уголках Владимирской области".

Дарья Давыдова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки