6.05.2010 15:47 292

Павел Семенович Маштаков посетил Аллею Славы на площади Победы

Аллею Славы на площади Победы во Владимире сегодня посетил последний в области  Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны Павел Семенович Маштаков. Его барельеф среди 24-х, представленных на мемориале.

Так получилось, что Павел Семенович единственный позировал скульптору Игорю Черноглазову. Остальные барельефы были выполнены на основе фотографий героев. Многих из ушедших Павел Семенович знал лично. К сожалению, до 65-летия Победы дожил только он один. Павел Семенович не ожидал, что его узнают и, более того, что он будет в центре внимания всех, кто сегодня присутствовал на площади.

ПАВЕЛ СЕМЕНОВИЧ МАШТАКОВ, ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА: "Только первый раз попал на эту площадь. Ввиду своей болезни мне как-то не приходилось бывать здесь. Я не видел раньше, а вот сейчас увидал. Это очень удивило меня. Какую память проявляет молодое поколение к своему старшему поколению, ветеранам войны. И желаю, чтобы такое отношение было и в дальнейшем. Пока не уйдет из жизни последний не только герой, а и последний ветеран Отечественной войны".

Мария Кокорева, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки