6.05.2010 17:27 376

Во Владимире прошел профессиональный конкурс среди начальников отделений почтовой связи

Какая она современная почта? И насколько соответствует требованиям времени? Сегодня во Владимире прошёл конкурс среди руководителей почтовых отделений. На него съехались 12 участников со всего региона.

Цифровая эпоха: если связь, то через Интернет, если почта, то электронная. Как бы не так – говорят работники современной почты. Лучшие из них сегодня не просто демонстрировали профессиональные навыки, но и доказывали: их услуги всё ещё востребованы. И не только среди пенсионеров. 

ИРИНА КОСОУРОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ №10 (Г. КОВРОВ): "Даже молодые люди к нам приходят и посылают письма, потому что это не сравнить с Интернетом или какой-то другой услугой, например, с смс. Это весточка, полученная в конвертике".

Большинство конкурсантов – работники с немалым стажем. И почти все начинали обычными операторами или почтальонами. Но не Вера Рябова. Двадцать пять лет назад её, ещё совсем молоденькую девчонку, сразу поставили руководителем сельского отделения связи. Для неё почта - живой организм и здесь, как и в жизни, бывает всякое.

ВЕРА РЯБОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ №8 (Г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ): "Я однажды выдала посылку не тому лицу, а потом пришёл клиент тот, кому я должна была выдать посылку. А её, посылки, уже нет. Мне пришлось бежать к бабушке, которой в первый раз выдала. Она сидит: посылку уже распотрошила, а там были старые детские вещи. Она сидит и говорит: зачем мне барахло это принесли: это же не моё".

Конкурсные задания нестандартные. Не каждый день приходится соглашаться с тем, что клиент всегда прав, а именно так нужно было решить возникшую проблему или, пусть и в игровой форме, но доказать: что реклама - двигатель не только прогресса, но и традиционных почтовых услуг. 

В сельской глубинке почту называют островком общения. И здесь почтальон также должен соответствовать требованиям времени. 

ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЮТИН, ДИРЕКТОР УФПС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНКУРСНОЙ: "Должен быть мобильным, добрым. Доброе слово нужно, иногда это клиенты, которое долгое время находятся в одиночестве".

Ещё в середине прошлого века скорый конец предрекали и театру, и газетам. Вместе с ними продолжает жить и почта. Жить и меняться соответственно современным требованиям. Уже сегодня на почте можно не только получить пенсию, заплатить за коммунальные услуги, но и заказать железнодорожный билет или отправить посылку первым классом.

И, как нам стало известно, первое место заняла начальница 15-го почтового отделения города Владимира Татьяна Шугаева.

Кристина Лихачёва, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки