11.05.2010 17:12 267

Чрезвычайный и полномочный посол Палестины с деловым визитом посетил Владимир

Регион сегодня посетил чрезвычайный и полномочный посол Палестины в России Фаед Мустафа. К нам он прибыл по приглашению руководства Владимирского госуниверситета. Но в начале высокий гость встретился с губернатором.

Это первый визит господина Фаеда Мустафы во Владимирскую область. Со слов посла, Палестина нацелена на серьезное сотрудничество. Пока конкретики мало. Однако, судя по всему, его страна хотела бы развивать партнерство в экономической, туристической и образовательной сферах. Возможно, вскоре какой-то из палестинских городов станет городом-побратимом Владимира. Как заявил Фаед Мустафа, уровень образования палестинцев достаточно высок (в этой сравнительно небольшой стране несколько сот вузов). И в частности благодаря этому до сих пор государство справлялось с последствиями конфликтов с Израилем. Впрочем, соотечественникам господина Мустафы есть чему поучиться у русских.

ФАЕД МУСТАФА: "Хочу отметить медицинскую и инженерную сферы. Россия готовит здесь сильных специалистов. Вы тут, наверное, одни из первых в мире. И при создании независимого государства именно такие кадры нам необходимы".

Церемония посадки дерева дружбы у подножия главного корпуса ВлГУ как свидетельство стремления к сотрудничеству. По всеобщему убеждению, молодой клен будет расти и крепнуть подобно тому, как будут укрепляться отношения между Палестиной и Россией, Владимирским госуниверситетом в частности. География ВлГУ сегодня - это 46 стран мира, и пока Палестину представляют всего 8 иностранных студентов. Все они обучаются на факультете радиофизики, электроники и медицинской техники. Однако палестинцы готовы включиться и в обширную научную работу, например, в сфере нанотехнологий, отмечая, что со стороны вуза поддержка непременно последует.

Евгений Леснов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки