На трудоустройство владимирской молодежи в этом году выделено 2 миллиона 600 тысяч рублей
12.05.2010 17:21 407

На трудоустройство владимирской молодежи в этом году выделено 2 миллиона 600 тысяч рублей

Вопросы безработицы среди молодежи сегодня обсуждались на пресс-конференции в Центре занятости населения города Владимира.

По данным статистики на 1 января 2009 года, во Владимире проживает 77,5 тысяч молодых людей в возрасте от 17 до 29 лет. Или больше трети от общей численности трудоспособного населения. Для того, чтобы снизить молодёжную безработицу в городе разработана программа "Молодежь-2010". В этом году на неё выделено 2 миллиона 600 тысяч рублей. Это на 100 тысяч больше, чем в прошлом году. В программе предусмотрены средства и на временное трудоустройство молодежи. Причиной высокого уровня безработицы среди молодежи, по мнению специалистов являются её низкая конкурентоспособность на рынке труда, недостаток профессиональных знаний, а также отсутствие квалификации и трудовых навыков.  

ЮРИЙ ДОНСКОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "К нам обратились за эти 3-4 месяца более 13 тысяч молодых людей. В том числе 170 подростков, это в возрасте 14-17 лет. У нас существует очень много программ, которые нацелены на конечный результат-трудоустройство подростка и всех молодых людей. Из всех обратившихся за это время в качестве ищущих работу, где-то поставлено на учет около 2,5 тысячи человек".

Вера Куликова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки