Наивное искусство
20.05.2010 21:10 334

Наивное искусство

Наивное искусство. Так сама определила свое творчество эта владимирская художница. Сегодня в областном Центре народного творчества открылась уже пятая выставка нашей коллеги журналиста Марии Кокоревой.

Около ста полотен. Самые разные темы. Их объединяет одно - позитивное отношение к жизни самой художницы. Большинство картин - плод воображения. Краски звонкие и яркие, как сама весна. Кисть в руках и белый холст перед глазами. "Я не могу объяснить, как рождаются картины, - говорит Маша, - они возникают сами собой". Новая выставка - как еще одна картина, которую зритель создает вместе с Марией Кокоревой.

МАРИЯ КОКОРЕВА: "Это просто эмоции, которые с помощью краски мне удается воплощать на холсте. И потому, закончена или нет картина, я интуитивно могу судить. Мне кажется, эмоция передана, все, я уже не пишу эту картину. И берусь за другую".

СВЕТЛАНА БАРАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ: "Я бывала на других ее выставках, и сейчас я поражена. Она укрупнилась - у нее много стало больших полотен. Я говорю: ты куда идешь - к Кокурину, Бритову, Юкину? Она: они мне все нравятся, а куда иду - не знаю".

Анастасия Степанова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки