Судьба 11-ой школы остается под вопросом
24.05.2010 18:03 371

Судьба 11-ой школы остается под вопросом

1 сентября одиннадцатая школа может открыть двери для учеников только младших классов. Причем только для начального звена 23-й гимназии.

Такая альтернатива не устраивает родителей обеих школ. Накануне родители гимназистов встретились на классном собрании. Они составили протокол и собрали подписи, что не желают переходить в здание 11-ой школы на Балакирева. Свои претензии и пожелания они направили в городское управление образования.

ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВА, РОДИТЕЛЬ УЧЕНИЦЫ ГИМНАЗИИ №23: "Для того, чтобы моя дочь училась в 23 гимназии, мы с мужем переехали совсем из другого района, купили квартиру подходящую, чтобы она была рядом со школой".

ЮРИЙ ЗАГОРЕЛЬСКИЙ, РОДИТЕЛЬ УЧЕНИКА ГИМНАЗИИ №23: "Мы изначально, когда приходили сюда, и место положения и инфраструктура развитая. Очень удобно к дому. Туда ходить нам не удобно".

Напомним, из-за неукомплектованности школу № 11 - расформировывают. Ученикам и преподавателям на выбор предлагают перейти в ближайшие школы. Правда, многие из них - в пяти остановках езды от дома, чем и возмущены родители. По словам чиновников управления образования, здание 11-ой школы планируют отремонтировать к 1-ому сентября. Но, евроремонт они не обещают. Окончательное решение по этому вопросу будет принято не раньше 1-ого июня.

Елена Государева, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку