Инспекторы ДПС ловят должников на дорогах
25.05.2010 12:28 306

Инспекторы ДПС ловят должников на дорогах

Платить штрафы нужно вовремя. Ковровские автоинспекторы проводят операцию "Должник". С нерадивыми водителями не церемонятся.

В то, что за 100 неуплаченных рублей можно угодить за решётку ковровские водители сначала не верили. Как и многие автовладельцы, штрафы копили годами. Сейчас с оплатой предпочитают не затягивать. В городе проходит операция "Должник" и проверяют сотрудники ДПС буквально всех. Пара минут и все нарушения на экране ноутбука.

Десять дней на обжалование, месяц – на то, чтобы штраф заплатить. Не успел решить вопрос вовремя – дорога в суд заказана. А там как повезёт… Либо штраф в двукратном размере, либо административный арест. С начала года по этой статье в Коврове уже привлекли почти 1,5 тысячи человек. Больше пятисот из них попали в спецприёмник.

<b>ЕВГЕНИЙ ТИХОМИРОВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ДПС ГИБДД ПО КОВРОВСКОМУ РАЙОНУ:</b> "Судья исходит из рецидива события. Привлекался ранее, не привлекался… Полностью распечатка с нашей базы всех административных правонарушений в суд представляется, и судья уже оценивает: водитель часто нарушает или не часто. Как к закону относится".

Иногда за решёткой водителям приходится сидеть трое суток, иногда и все 15. Нередко компанию им составляют пешеходы. А ещё дальнобойщики. Неместных автовладельцев к ответственности тоже привлекают.

<b>ЕВГЕНИЙ ТИХОМИРОВ:</b> "Люди по одному и тому же маршруту через наш город проезжают. Бывает здесь нарушают. Рукой махнут – не платят. Я доставляю таких людей в суд".

Тех, кто штраф заплатил, а квитанцию забыл дома, сразу в суд не повезут, но и на слово не поверят. Инспекторы идут навстречу и до квартиры доставляют. Во избежание проблем, они советуют водителям все квитки возить с собой. Лишняя бумажка бардачок не тянет. 

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки