Государство

С 1 сентября во Владимирской области в силу вступят новые законы и правила

Опубликовано: 31 августа 2021 года
С 1 сентября во Владимирской области в силу вступят новые законы и правила

По-новому будут оплачиваться больничные, начнется гаражная амнистия, появится возможность онлайн обжаловать штраф и аптеки будут торговать через интернет.

Больничные по уходу за ребенком

С начала месяца родители детей в возрасте до семи лет включительно начнут получать увеличенные больничные по уходу за ребенком. Решение было принято в мае этого года.

Средства в размере 100% от среднего заработка будут выплачиваться вне зависимости от стажа, а также от того, где проходит лечение ребенок — амбулаторно или в стационаре.

В Минтруде ранее уточнили, что это не должно привести к увеличению нагрузки на работодателей, поскольку средства будут выплачивать напрямую из Фонда социального страхования.

Максимальная стоимость дня на больничном в 2021 году составляет 2 434 рублей, сообщает iz.ru.

«Гаражная амнистия»

Также с начала месяца в России начнет действовать так называемая «гаражная амнистия». Она продлится пять лет — до 1 сентября 2026 года. В это время граждане, у которых есть гаражи, построенные до конца 2004 года, смогут бесплатно оформить в собственность государственные и муниципальные земельные участки земли под ними.

Предполагается, что это поможет узаконить статус объектов, возведенных до 2004 года, когда в России вступили в силу новые градостроительные правила — в частности, гаражей, возведенных в советское время, правоустанавливающие документы на которые были утеряны.

На портале «Госуслуг» должна появиться кнопка «Обжаловать штраф»

Обжаловать штраф, выписанный за нарушение, зафиксированное дорожной камерой, теперь можно будет онлайн: через «Госуслуги» или сайт суда. Соответствующие поправки в административный кодекс были приняты в декабре прошлого года.

До начала сентября оспорить такой штраф можно было, только явившись лично в отделение ГИБДД по месту нарушения или отправив в ведомство заказное письмо. С сентября на портале «Госуслуг» должна появиться кнопка «Обжаловать штраф», нажав на которую, можно будет заполнить специальную форму и разместить дополнительные материалы. Срок обжалования остается прежним — 10 дней с момента вручения штрафа.

Продажа лекарств через интернет

Небольшие несетевые аптеки с начала месяца получат возможность продавать лекарства через интернет и заключать соглашения с крупными агрегаторами. Ранее сделать это могли только сети, объединяющие не менее 10 торговых точек.

Согласно документу, аптеки сами должны будут нести ответственность за условие хранения и качество лекарств даже в случае, если продавать их они будут через маркетплейсы, а доставку будут осуществлять курьерские службы.

Фото https://pixabay.com/ru/

Загрузить ещё