28.05.2010 15:00 597

Александровский завод запустил новую линию по производству жидкокристаллических телевизоров

Очередное подтверждение тому, что инвестиционный климат во Владимирской области остается благоприятным: Александровский завод по выпуску бытовой техники "Vestel" официально запустил линию по производству жидкокристаллических телевизоров. Накануне там был торжественно открыт новый цех.

Судя по всему, этот бизнес-план – а предполагается, что всего за три года объемы производства LCD-телевизоров вырастут втрое – по большей части соткан из упорства и настойчивости турков. Пять лет назад пожар полностью уничтожил целый завод по производству кинескопных телевизоров. И, по идее, Инессу и еще несколько сотен сотрудников следовало бы сократить, однако этого не произошло. И сегодня двести человек заняли свои рабочие места у новенького конвейера.

ИНЕССА ТЕПЕРЕНКОВА, СОТРУДНИЦА ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ТЕЛЕВИЗОРОВ ЗАВОДА "VESTEL" (Г. АЛЕКСАНДРОВ): "Ну, в принципе, мы всю жизнь на телевизионном производстве, начинали еще с Александровского радиозавода, поэтому мы пришли сюда работать. В принципе, ничего сложного для нас-то нет – для новеньких что-то будет сложно, а для нас, я думаю, так, нормально".

"Vestel" называют одним из крупнейших работодателей региона. Уже в посткризисный период производство, например, холодильников удалось увеличить в два с половиной раза. Неудивительно, что за последние три года штат работников вырос наполовину, сегодня это порядка 1300 человек.  

ВЛАДИМИР КОРКИН, ГЛАВА АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА: "Зарплата более 14 тысяч средняя по предприятию, да? Поэтому, я думаю, это сегодня неплохо для Александровского района с точки зрения занятости населения, а самое главное, люди имеют возможность получать приличную зарплату".

Поначалу в новом цехе будут выпускать "ЖКашки" трех различных дизайнов с диагональю экрана от 16-ти до 32-ух дюймов. К концу года ассортимент пополнят новыми моделями, пошире – 37 и 42 дюйма. 

ЭНИС ЭРДОГАН, ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ГРУППЫ КОМПАНИЙ "VESTEL": "Конкуренты в мировом масштабе – одни и те же. В первую очередь это, несомненно, корейские компании, которые всегда отличались хорошей производственной линейкой и агрессивными действиями на рынке, тем не менее, мы планируем в достаточно короткий срок занять свою нишу на российском рынке".

Продажи на отечественном рынке должны вырасти прежде всего за счет скромных цен на эти телевизоры. По словам турецких инвесторов, в том, что их товар в России действительно хорошо продается, за семь лет они убедились. 

Дарья Давыдова. Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки