31.05.2010 09:25 275

Во Владимире пересчитают все деревья

Свой номер, паспорт, фотография в электронном виде и описание. В областном центре будут пересчитаны все деревья, и все они будут внесены в электронную карту зеленых насаждений. Этот проект городская администрация задумала для того, чтобы следить за состоянием деревьев во Владимире. Таким образом чиновники надеются уберечь парки, скверы и дворы от незаконной вырубки.

Масштабная инвентаризация зеленых насаждений в областном центре не проводилась больше 10 лет. В администрации констатируют: даже новые посадки за это время подвергались незаконным вырубкам. Многим памятна история с вековым дубом около Спасской церкви, бывшим под охраной государства как памятник природы. Дерево помешало строительству частной гостиницы. Его срубили, предприниматель был оштрафован на 10 тысяч рублей, а вот дуб уже не вернуть. Предотвратить такие ситуации и поможет электронная карта зеленых насаждений. С этой идеей выступили владимирские экологи. Карта будет сделана по типу существующей карты виртуального Владимира.

СЕРГЕЙ СУХОПАРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВЛАДИМИРА: "На территории Владимира можно будет обнаружить каждое фактически дерево. Посмотреть в каком оно состоянии находится. Эта инвентаризация будет ежегодно обновляться в связи с посаженными аллеями, в связи с какими-то убранными сухими деревьями. И может быть, как не печально звучит, с каким-то незаконными вырубками, и значит мы будем знать, что у нас есть, что мы охраняем и значит наказывать и уметь рассчитывать ущерб от вырубленного дерева".

Вера Куликова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки