31.05.2010 15:51 481

Собинский детский дом получил в подарок новый комфортабельный автобус

Теперь они могут путешествовать! Накануне Международного дня защиты детей воспитанникам Собинского детского дома сделали долгожданный подарок.

О таком роскошном автобусе воспитанники Собинского детского дома даже не мечтали. Новенький "Пежо" на девятнадцать мест.

Это не первый подарок от компании "Крафт Фудс Рус". Только в России "шоколадных и бисквитных дел мастера" помогают нескольким детским домам, расположенным вблизи фабрик. С владимирским отделением Российского детского фонда сотрудничают пять лет. 

МИХАИЛ САХНОВ, ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОМПАНИИ "КРАФТ ФУДС РУС" В РОССИИ И УКРАИНЕ: "Компания "Крафт Фудс" работает во многих странах, по всему миру, участвуем во многих благотворительных проектах и программах. Мы знаем, что благотворительность очень часто требует не только личного участия, не только помощи добровольцев, но и вполне конкретной материальной помощи, мы стараемся планировать, можно сказать откладывать деньги на такие программы".

Такую помощь трудно переоценить. Автобус для детей - возможность расширить географию, пусть пока и в масштабе области. Концерт - это общее "спасибо" всем взрослым друзьям. 

ВЕРА ПЕРЦЕВА, ДИРЕКТОР СОБИНСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА ИМ. С.М.КИРОВА: "Школы расположены отдаленно от детского дома, а дети обучаются в четырех школах, летние оздоровительные лагеря расположены по всему Собинскому району и Владимирской области, к тому же передвижной палаточный лагерь".

В добавление к подарку - еще подарок. Уже от автодилера. Холодильник. Именно его и не хватало на кухне - в группе, где воспитывается Алена Кожухова.

АЛЕНА КОЖУХОВА: "Конечно, мы очень рады, что нам сегодня не один подарок подарили. А целых два, для меня это было неожиданно".

Теперь, все у нас как в обеспеченных семьях, говорит выпускница детского дома. Она мечтает стать модельером, выйти замуж и стать примерной матерью. О создании крепкой и дружной семьи, о достойной работе мечтают все ребята. Но, чтобы эти желания осуществились, мало помощи только благотворителей. Нужна поддержка общества и государства. 

ЛИДИЯ МОРДАСОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА: "Дать руку помощи уже взрослеющему человеку, и в 17-18 лет наставить его на путь истинный. Дать ему возможность получить образование, жилье, провести процесс социализации его в жизни так, чтобы он, действительно, не потерялся - вот главная задача".

А для тех, кто только ищет, кому помочь, Лидия Мордасова дает подсказку: Собинский детский дом существует с тысяча девятьсот восемнадцатого года и до сих пор топится углем.  

В сентябре Собинский детский дом впервые откроет свои двери маленьким детям. Для группы ребят в возрасте от трех до семи лет уже сделаны первые покупки. Кровати, матрацы. Предстоит и ремонт санузлов. Но это завтра. А сегодня новый "Пежо" сделал почетный круг у детского дома. И уехал получать госномера. Шестого июня на комфортабельном автобусе ребята отправятся в Юрьев-Польский район, в лагерь "Витязь".  

Екатерина Александрова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки