1.06.2010 14:35 278

Темпы строительства уменьшаются, а себестоимость квартир увеличивается

Проблемы строительной отрасли и пути выхода... Сегодня во Владимире областные чиновники встречались с директорами крупнейших строительных предприятий региона.

Падение спроса на жилье, нехватка оборотных средств. За первые четыре месяца этого года в области в строительство вложено четыре миллиарда рублей - это на пятнадцать процентов меньше чем в прошлом году. То есть уже сейчас можно прогнозировать общее отставание по итогам года. Для примера, в Коврове в этом году не заложено ни одной новой стройплощадки. При этом, на фоне уменьшения темпов строительства, увеличивается себестоимость квартир. Сетуют строители и на сложности в отношениях с контролирующими организациями. Планируется, что подобные встречи будут проходить регулярно - не реже одного раза в квартал.

АНАТОЛИЙ ЗОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ДОМОСТРОИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА (г.КОВРОВ): "Вот пример из жизни нашего домостроительного комбината: в последние два года мы сделали очистные по ливневым водостокам. Чтобы сдать это в производство нужно пройти семь инстанций, семь проверок - и каждая инспекция предписывает ту фирму, в которой нужно все это пройти, получить какой-то документ. Порой это задерживается в одной фирме, в другой пока изменяется стоимость... Это большой такой прокатный стан, где все катается - катаются составляющие дохода вот этих разных фирм-прилипал".

Никита Тарбеев, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки