Владимирский регион посетила делегация американских фермеров
1.06.2010 17:26 320

Владимирский регион посетила делегация американских фермеров

Перенимают опыт или подыскивают площадку для новых инвестиций? Сегодня Владимирскую область посетила делегация министерства сельского хозяйства США. В рамках визита гости из Монтаны, Колорадо и Канзаса посетили ведущие СПК в Суздальском и Собинском районах.

13 тысяч фермерских хозяйств на один не самый населенный штат. С начала визита американцы сыпят цифрами и головокружительными результатами. Особенно в области мясного животноводства. Джейсон – "министр" сельского хозяйства в штате Канзас. 

ДЖЕЙСОН ДЖОНС, НАЧАЛЬНИК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ШТАТА КАНЗАС: "У нас есть программы поддержки и мотивации фермеров, для того чтобы их продукция была всё лучше и лучше. Мы постоянно поощряем фермеров, в том числе и финансово, чтобы они старались улучшить качество своей продукции".

Монтана, Колорадо и Канзас – сердце американского сельхозпроизводства. Из 50 штатов на них приходится 20% произведённого в стране мяса, и 60% пшеницы. Возникает вопрос: чему хотят американцы научиться в нашем регионе, где сельское хозяйство долгое время переживало кризис.

ВЕРА ШАМОТА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Они очень любят другим рассказывать: как они всё делают, потому что у американцев такая позиция, что мы самые правильные и передовые. Думаю, им интересно поделиться своим опытом. А нам это будет полезно".

Показать отрасль в действии. Американских гостей привозят на образцовый по региональным меркам СПК "Стародворский". Самое пристальное внимание к качеству кормов. В них залог здоровья животного, а значит хорошего мяса и молока. 

Американцы свои показатели в мясном животноводстве объясняют и мощной господдержкой, и современными технологиями разведения и содержания скота, и особым менеджментом. 

ВЯЧЕСЛАВ ГУСЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "У американцев очень хорошие породы именно мясного скота, очень хорошо отработаны технологии организации кормопроизводства. Вот эти все вопросы мы им задали, а они нам отвечают. Они нам очень могут пригодиться, тем более желающие сегодня, инициаторы среди селян заниматься мясным скотоводством есть".

Пока визит лишь ознакомительный. Иностранные чиновники хотят рассказать о мясной отрасли российского сельского хозяйства тем американским фермерам, кому интересен бизнес в России.

Кристина Лихачёва, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки