Владимирские ВУЗы сокращают бюджетные места
4.06.2010 16:10 478

Владимирские ВУЗы сокращают бюджетные места

Владимирские ВУЗы опубликовали план приёма на 2010 год. Сокращения бюджетных мест незначительные, но они есть.

Во Владимирском гуманитарном университете в прошлом году на бесплатной основе приняли 1010 человек, в этом – 760. Главным своим достижением руководство ВУЗа считает, что удалось сохранить бюджетные места на всех педагогических специальностях. Но при этом ряд групп будет сформирован исключительно на контрактных условиях. К примеру, рекламщиков планируют учить теперь только за деньги.

АНАТОЛИЙ ЛОБАНОВ, ПРОРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА: "Объясняется это тем, что в стране демографическая яма. Когда-то в стране наблюдалась экономические проблемы в семье. Рождаемость 18 лет назад была меньше. Сейчас выпускников меньше чем в прошлом году или позапрошлом годах. Ну а вторая причина – это экономический кризис, который нас поразил и отсюда видимо бюджетное финансирование не такое богатое".

Во Владимирском государственном университете сокращения бюджетных мест в основном коснулись специальностей гуманитарного и экономического направлений. Цифры колеблются в пределах 20-30 процентов. Бесплатно не будут учить журналистов, лингвистов, почвоведов и маркетологов. Между тем, в университете открыт набор на новые специальности: теплоэнергетика, информационные технологии, сервис и туризм. Напомним: нынешних абитуриентов ждёт новый порядок поступления. Подать заявления можно лишь в пять ВУЗов и на 3 специальности. Всё же определённые лазейки есть.

ВЛАДИМИР НЕМОНТОВ, ПРОРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА: "При поступлении в университет теоретически можно написать 12 заявлений: 3 заявления на бюджетную дневную форму обучения, 3 заявления на внебюджетную дневную, 3 заявления на заочную бюджетную и 3 на заочную внебюджетную. Ну, это ограничение".

Дмитрий Смирнов, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки