15.06.2010 17:18 646

Командующий войсками Центрального регионального командования внутренних войск Александр Львов прибыл сегодня во Владимир

Командующий Войсками Центрального Регионального Командования Внутренних Войск Александр Львов посетил Владимир. На базе полка охраны правопорядка открылись учебно-методические сборы.

День России Мария Орлова провела на могиле сына. Он погиб в Чечне 14 лет назад защищая целостность страны. Месяц нечеловеческой жизни в окопах под полуразрушенным Грозным и потом смертельное ранение в сердце. Что мог этот паренек, едва окончивший школу, противопоставить обученным вооруженным боевикам?!

МАРИЯ ОРЛОВА, МАТЬ ПОГИБШЕГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО: "Вот наш погиб 25 января, а в марте у них "счастье" - выносили 24 гроба в раз. Ну, это что?! Это было пушечное мясо. Отослали наших детей и уничтожили. И все. Я считаю, что зря".

Мемориал почти обрел законченный вид. Полковую часовню к юбилейному (пятому) слету подвели под крышу. Территорию вокруг облагородили. Матери и вдовы возложили цветы... В Успенском соборе по убиенным воинам отслужили панихиду. В поминальном списке 34 имени. Это солдаты в разное время призванные из Владимирской и Ивановской областей.

Затем чаепитие. Во главе стола - командующий войсками Центрального регионального командования внутренних войск Александр Львов. Генерал-полковник приехал узнать о проблемах. А они в основном бытовые. Многие семьи проживают в частных домах. Но, согласно постановлению Правительства, ремонт за счет федеральных средств положен только тем, кто потерял кормильца после 2005-ого года. У Татьяны Пономаревой другая беда. Ее сократили накануне пенсии. Назначить досрочную в фонде отказались, поскольку одну "по гибели сына" женщина уже получает. Военные юристы утверждают, здесь нарушение закона.

ТАТЬЯНА ПОНОМАРЕВА, МАТЬ ПОГИБШЕГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО: "Выходит дело, что не знали. Чтобы они что-то сделали, надо принести, положить и показать. Вот здесь написано, мол, вот. Я еще не знаю, что из этого выйдет. Но попробую".

Александр Львов констатирует - собравшиеся слабо знают свои права. Решение командующего - при каждой части ввести сотрудника (пока внештатного), который бы курировал работу с матерями и вдовами.

АЛЕКСАНДР ЛЬВОВ, КОМАНДУЮЩИЙ ВОЙСКАМИ ЦЕНТРАЛЬНОГО РЕГИОНАЛЬНОГО КОМАНДОВАНИЯ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ: "Конечно, в любой структуре есть бюрократы. Люди, которые проявляют непонимание, невнимание. Но это единичные случаи. В основном вопросы решаются. Хотелось бы, чтоб лучше. Но мы для того и существуем, чтоб решать все проблемы".

В заключение встречи - подарки семьям погибших: пледы, фильтры для воды и продуктовые наборы. Все жалобы командующий взял на карандаш и пообещал разобраться.

Евгений Леснов, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки