16.06.2010 14:46 281

"АвтоВАЗ" намерен отказаться от российских производителей, а производители от "АвтоВАЗа"

Руководство "АвтоВАЗа" заявило о намерении отказаться от российских поставщиков. Причина – брак отечественных запчастей. На владимирском заводе "Автоприбор" заявление восприняли спокойно. Сотрудничество с волжским концерном - сейчас лишь часть производства.

В июне завод полностью вывели из простоя, сообщил генеральный директор предприятия Алексей Мельников. Сейчас на заводе трудится более двух с половиной тысяч рабочих. Это далеко не рекорд – максимальный показатель в 8,5 тысяч человек был в двухтысячном году – но уже сегодня на предприятии 129 заявок на сотрудников, 17 человек приняли на прошлой неделе. В планах – освоение новых проектов, а значит, на работу примут еще шестьсот человек.

АЛЕКСЕЙ МЕЛЬНИКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ: "Брак начинается не только на наших предприятиях, но и на ВАЗе заложено очень много неразумных решений. Мы стараемся в последние годы исправлять эти ситуации и говорим о своей зоне ответственности. До тех пор пока ВАЗ не сменит свой модельный ряд со своими старыми моделями, в которых заложен при проектировании, в том числе специалистами ВАЗа производство брака, такого уровня качества, которое ожидают от них потребители, конечно, не будет".

Впрочем, главное, на что был сделан акцент - проблема подготовки специалистов. На базе "Автоприбора" создан учебный комплекс. Здесь занимаются и учащиеся 30-ого училища, и студенты корпоративного института, и заводские специалисты. На средства предприятия плюс грант, выигранный ПТУ - отремонтировали кабинеты, закупили технику и мебель. Выводы, которая сделала сегодня комиссия, будут представлены губернатору 22 июня.

СЕРГЕЙ КОНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИССИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ОПКС: "Мы будем предлагать нашему губернатору Владимирской области вот этот опыт не просто распространять в качестве учебных пособий, ну, наверно, все-таки провести семинары, занятия с руководителями и постараться сделать так, чтобы все предприятия занимались этой работой".

Мария Кокорева, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку