17.06.2010 14:50 346

Эстонские предприниматели ищут партнеров во Владимире

Продолжается визит эстонских предпринимателей во Владимирскую область. Накануне они встречались с руководством региона, а сегодня обсуждали конкретные варианты сотрудничества с представителями владимирского бизнеса.

Создание совместных предприятий, импорт и экспорт товаров произведенных во Владимирской области, новые деловые связи. Эстонцев в первую очередь интересуют строительные, промышленные и предприятия, работающие в сфере высоких технологий. Владимирские бизнесмены готовы к потенциальным сделкам. Но сначала стороны детально изучили деятельность предприятий возможных партнеров.

МИХАИЛ НАЗАРОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Заинтересованность будет по всем направлениям. Но хочется отметить. У нас область наукоразвивающаяся. Я думаю, вот в этом направление: инвестиции в ноу-хау, научные разработки, отрасли связанные с энергетикой".

Стоит отметить, что инициаторами международного сотрудничества были эстонские бизнесмены. Большая часть предприятий уже работает с зарубежными партнерами. Владимирскую область выбрали не случайно: близость к столице и лояльность местных властей – это главные факторы. Условия для создания совместных предприятий в регионе благоприятные, но есть и свои особенности.

ЯАНУС КУКЕБАЛ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЭСТОНСКОЙ КОМПАНИИ: "В России законодательство может быть на первый взгляд более разносторонним в разных регионах. Для нас, живущих в маленькой стране, где все одинаково, все видно. Поэтому придется очень внимательно изучать такие вещи, как налогообложение именно в регионе. Для нас это новшество".

Мария Гадалова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки