17.06.2010 15:40 305

С благотворительной миссией во Владимире находится шведская подданная княжна Демидова-Лопухина

Возобновить связи между Владимирским гуманитарным университетом, Владимирским юридическим институтом и Стокгольским университетом - одна из целей визита в нашу область шведской подданной известной благотворительницы княжны Демидовой-Лопухиной. На встрече с ректорами учебных заведений шел разговор о студенческом обмене.

КНЯЖНА ЛЮДМИЛА ДЕМИДОВА-ЛОПУХИНА: "Я была на защите и было очень радостно видеть молодых людей, очень талантливых людей. Очень патриотических людей. Эти люди молодые, чувствуется, как они горят тем делом, которому они научились".

Интерес к нашему региону Людмила Демидова-Лопухина проявляет уже много лет. По ее мнению, именно Владимирская земля - духовный центр России. Вот и сегодня княжна возложила цветы к мемориальной доске русского флотоводца адмирала Михаила Лазарева. А затем осмотрела областную художественную выставку, где ей вручили медаль Почетного посетителя. Но главный объект внимания - это старики и дети. Княжна на протяжении 30-ти лет помогает больницам и домам престарелых.

КНЯЖНА ЛЮДМИЛА ДЕМИДОВА-ЛОПУХИНА: "После перестройки открылись границы. Я с мужем вместе, мы нашу машину забрасываем самым необходимым. И в частности, мы особенно привозили сюда инвалидные стулья на колесах и в больницы и дома престарелых. Мне очень жаль наших стариков, которые верили во все лучшее, а сегодня вы знаете в каком положении".

Вера Куликова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки