21.06.2010 16:00 292

В состав Общественной Палаты вошел секретарь Владимирской епархии архимандрит Иннокентий

В состав региональной Общественной Палаты вошел еще один человек - секретарь Владимирской епархии архимандрит Иннокентий. За его кандидатуру Палата высказалась в полном составе и единогласно. И, пожалуй, это единственный весомый итог заседания, прошедшего в Белом доме накануне.

Напомним, днем ранее действующие члены Общественной Палаты тайно проголосовали за тех, кто, по их мнению, должен был занять пустующие 14 кресел. Процедура голосования длилась больше шести часов, но необходимых 15-ти голосов не набрал ни один из 79 кандидатов. В итоге, о запланированных выборах председателя Палаты не могло быть и речи. Решено было создать согласительную комиссию, в состав которой на паритетных началах вошли восемь ранее утвержденных членов палаты. В срок до 27 июня они должны предложить вниманию своих коллег список из 13 наиболее достойных претендентов.

НИКОЛАЙ ЧУКИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вполне нормальный процесс формирования Общественной Палаты - органа, который представляет интересы общества, поэтому в ней представлены интересы всех людей нашей области, поэтому, как правило, идет процесс организационный всегда очень тяжело".

РОМАН ЕВСТИФЕЕВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Был понят - вся ситуация была понята правильно, т.е. есть некий правовой тупик, в который мы уперлись, и его надо решать не правовыми методами, т.е. методами согласительными (комиссия так и называется - "согласительная"). Надеюсь, что до 27 числа она что-то сумеет выработать. Ну, по крайней мере, я надеюсь".

Дарья Давыдова



Комментарии

Введите слово
с картинки