26.06.2010 08:23 407

Новые социальные проездные можно приобрести во всех отделениях связи

С 1 июля во Владимирской области вводится ограничение на число поездок по социальному проездному билету. Губернатор Николай Виноградов подписал соответствующие постановление. На его реализацию в этом году будет выделено 98 миллионов рублей. Владимирская область — один из немногих регионов России, где администрация пошла на такой шаг. 

Итак, вот что уже известно об этом социальном проездном. Он будет действовать по всей области, но его цена в разных территориях варьируется. Согласно постановлению, цена месячных социальных проездных билетов составит 210 рублей – для Владимира и Коврова, 170 рублей – для других населенных пунктов области и 250 рублей будет стоить социальный билет для пригородных маршрутов. Фиксированное число поездок по социальным проездным - 35 для Владимира и Коврова, и 30 - для остальных территорий. 

Количество поездок по пригородным маршрутам рассчитывается исходя из стоимости билета, размера субсидии перевозчикам и действующего тарифа на перевозку пассажиров, а так же протяженности маршрута. Напомним, что постановление губернатора вызвало много споров. В частности, депутаты Законодательного собрания предложили несколько поправок: в частности увеличить, где это необходимо, число поездок до сорока и все-таки оставить часть проездных без ограничений на число поездок - но уже по более высокой цене. Возможно, что в дальнейшем эти рекомендации будут приняты.

Отметим, что новые социальные проездные уже сейчас можно приобрести в отделениях связи.

Мария Кокорева



Комментарии

Введите слово
с картинки