Водителей-гипертоников могут лишить прав
2.07.2010 09:35 271

Водителей-гипертоников могут лишить прав

По вине пьяных водителей ежегодно происходит несколько тысяч аварий, гибнут сотни людей. Сейчас к этой проблеме добавляется еще одна: водители, употребляющие наркотики.

Определить, находится ли человек в состоянии наркотического опьянения, может только специалист или специальная экспертиза. В Москве сотрудники ГАИ активно используют наркотестеры. Они действуют по тому же принципу, что и тест на беременность и позволяют с высокой точностью определить, употреблял водитель наркотики или нет. Также идет разговор о том, что у водителей-гипертоников могут изыматься права. Велика опасность, что у них может случиться сердечный приступ за рулём.

АЛЕКСАНДР КУНАКОВ, НАЧАЛЬНИК УГИБДД УВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сложный вопрос, что у водителей гипертоников будут изымать, их достаточно большое количество, чтобы изымать водительские удостоверения. А что касается наркотесторов, да. Их в нашей области в наличии практически нет. Можно только в стационарных медицинских условиях определить, что человек находится в наркотическом опьянении. Причем, особенность и сложность данной ситуации такова, что водитель от него не исходит запаха алкоголя. С наркоманией очень сложно и только, когда у человека явно выражены признаки наркотического опьянения, только тогда его доставляют в медучреждение".

Вера Куликова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку