7.07.2010 14:35 262

В регионе стартовала вторая волна программы по утилизации старых авто

Во Владимире стартовала вторая волна программы по утилизации старых авто. Какие ошибки удалось исправить и что думают о программе автовладельцы, выяснили наши корреспонденты.

Константин купил первую машину, когда учился водить. Сейчас, через два года, решил пересесть на новый автомобиль. Для этого он приехал в дилерский центр, чтобы подать заявку на участие в программе утилизации. По его мнению, это - реальный шанс поменять колеса.

КОНСТАНТИН: "Если бы я её просто решил сдать государству, я бы за это тоже деньги заплатил, а если бы я решил её продать, то не продал бы за 50 тысяч рублей".

Всего на 1 июля во Владимире было выдано 920 автомобилей. В основном берут вазовскую классику. Иномарку по программе решили взять только 79 человек. Таков итог первой волны утилизации. И спрос со стороны автовладельцев только растёт. 

ПАВЕЛ МЕЛЬНИКОВ, ГЕНДИРЕКТОР КОМПАНИИ: "Причины, по которым правительство запустило вторую волну утилизации, понятны. Сумма в размере 10 млрд. не хватило, и потребовалось такая же сумма. И поэтому программу назвали вторая волна утилизации".

Во второй волне решены некоторые проблемы, возникшие в ходе первой. Благодаря правильной организации приёма документов, исчезли длинные очереди. Также, почти в два раза сократилось время получения новой машины. Теперь с момента оформления до вручения ключей надо ждать всего два месяца. 

Никита Лебедев, Антон Ефимов, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку