12.07.2010 17:38 336

Дорогу в школу перекроет шлагбаум

Учебный год еще не начался, а проблемы уже есть… Учащиеся средней общеобразовательной школы села Второво будут вынуждены добираться до школы на автобусе через железнодорожный переезд.

Дмитрий Теряев не находит себе места. С этого учебного года его дочь Лера будет ездить в школу на автобусе. Дорога в другой поселок лежит через железнодорожный переезд. 

Каждое утро этот переезд собирает до 60-ти машин. Простоять в очереди можно до 2-3-х часов. Те, кто не выдерживает, просто разворачиваются и уезжают. А если здесь ведутся ремонтные работы, то переезд закрывают на весь день.

Если переезд закроют, детей, не много не мало 60 человек, будут водить прямо через пути. А по расписанию с 8 до 10 утра через станцию проходят три скоростных поезда. 

ДМИТРИЙ ТЕРЯЕВ: "Я очень беспокоюсь, то мой ребенок встал, пришел в школу. Знаю, что вечером она спокойно придет домой, спокоен был за нее. А тут на автобусе ехать непонятно куда".

НАТАЛЬЯ КУСТИКОВА: "Почему они так уверены, что никаких случаев не будет. Совсем недавно в Тереховицах сшибло мальчика, которому 8 лет. Его сшибла электричка. Кто понесет ответственность за наших детей". 

Все дело в реорганизации второвской общеобразовательной школы. Ее объединяют со школой соседнего поселка. Ребята из Второво будут ездить на уроки в Мирный на автобусе. А график перевозок, учебных занятий и железнодорожное расписание уже согласованы между собой. 

ТАТЬЯНА МИРОНОВА, ДИРЕКТОР ВТОРОВСКОЙ ШКОЛЫ: "Сначала с утра будут поставляться учащиеся начальных классов с поселка Мирный, а потом этим же транспортом осуществляться будет перевозка второвских детей в поселок Мирный. Получается, что автобусы будут курсировать до обеда по этой дороге и будут сложности в организации учебного процесса". 

Все попытки узнать в районной администрации как составлено расписание перевозок и кто будет отвечать за безопасность школьников не увенчались успехом. 

Жить спокойно нам осталось чуть больше месяца, говорят родители второвских школьников. С первого сентября каждый день им придётся переживать не только за оценки в школе, но и за жизнь своих детей. 

Юлия Морозова. Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки