12.07.2010 19:52 281

Во Владимире прошел митинг против введения ювенальной юстиции

Нет - ювенальной юстиции. Под этим лозунгом сегодня на Соборной площади областного центра прошел митинг в поддержку семьи. Представители общественных организаций выступили с инициативой отмены права на усыновление российских детей иностранцами, а также против утверждения закона об основах ювенальной юстиции. По их мнению, она разрушает основы и традиции семьи. Во главе угла становится ребёнок и его необдуманные действия могут привести к необратимым последствиям.

ЛАРИСА ГУБЕРНАТОРОВА: "Ребенок начинает оценивать систему воспитания в семье, в школе и это может обернуться, что родителей лишат родительских прав. Это страшная вещь".

Внедрение ювенальной юстиции в Россию началось в 1998 году. Сегодня уже есть несколько плачевных примеров. По мнению общественников, органы опеки усугубляют ситуацию: они получают право решать, в какой семье жить ребенку. На практике оказывается, что в большинстве случаев детей забирают из нормальных семей. По итогам митинга участники акции направят первым лицам государства обращение с требованием не принимать федеральный закон об основах системы ювенальной юстиции.

Елена Государева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку