27.07.2010 17:35 265

Новый детский сад в Александрове принял первых посетителей

Новый детсад в Александрове. В канун профессионального праздника представители компании Российские железные дороги сделали подарок малышам и их родителям.

Для Натальи Кириченко путевка в садик - настоящий подарок. Младшей дочери едва исполнилось два года, а на работе уже ждут выхода из декрета. Теперь отремонтированное дошкольное учреждение могут посещать 150 малышей. Это в два раза больше прежнего.

НАТАЛЬЯ КИРИЧЕНКО: "Ну, мы, конечно, очень все рады. У меня старшая девочка сюда ходила. В этом году она закончила. Пойдёт в школу. И сейчас младшую сюда же устраиваю".

Строители практически создали новый детский сад. Надстроили второй этаж, оборудовали спортивный и музыкальный залы, медицинский блок, помещения для дополнительных групп. Особая гордость – соляная пещера. Поток солевого аэрозоля укрепляет иммунитет, очищает лёгкие, нормализует работу центральной нервной системы. По словам заведующей, для детей бесплатны не только процедуры, но и дополнительные занятия. 

ЛЮДМИЛА ШЕБОЛДИНА ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №47 Г.АЛЕКСАНДРОВА: "От яслей рисуем, и до школы. Начиная от пальчикового рисования, и заканчивая сюжетным рисованием. Музыкальный руководитель очень сильный. И классику прививает, и портреты показывает композиторов, и работает над голосом. Танцы ставит очень красивые. Проходят у нас ещё бардовские вечера".

Поздравить малышей с новосельем приехал Хрюша. Любимый персонаж детской передачи заговорил голосом тёти Тани, которая желала спокойной ночи не одному поколению.

Инвестиции в будущее. Так назвали свой проект железнодорожники. По словам представителей компании, сто миллионов, потраченные на реконструкцию, вернутся через несколько лет с лихвой. 

ВАДИМ МОРОЗОВ ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОАО "РЖД": "Мы думаем сегодня и о том, чтобы воспитать в наших семьях достойного человека, гражданина, патриота. Разумного человека, которому в этой жизни современной, сложной, конкурентной, жёсткой, надо уметь жить. И достойно жить".

Реконструкции детского сада с нетерпением ждали и взрослые. Новую работу смогли найти воспитатели, медицинские работники, психологи. 

ВЛАДИМИР ВЕРЕТЕННИКОВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ- ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "И наш предмет контактов с руководством железных дорог – это как раз создание рабочих мест, особенно в условиях финансового кризиса. Ну, и то, что детский садик этот полностью заполнен, значит с рабочими местами здесь у нас всё в порядке". 

Сейчас группы заполнены только наполовину. Кто-то гостит у бабушки, кто-то купается в море. Основной наплыв детворы воспитатели ожидают осенью. 

Елена Голубева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки